商业移民132、188A都有哪些区别企业主们该怎么选

商业 2018-11-06 19:55:07

  商业/创业移民中,比较适合企业家的移民方式有188A创业移民、132商业天才移民两种方式(当然也可以选择188C重大投资移民,对申请人要求简单,只需投资到500万澳币到指定的投资产即可,所以今天就不做过多介绍)。

  小帮为大家解析一下188A和132这两类签证分别适合哪些人申请?区别在哪里?如何选择?

  188A创业移民是申请人满足要求后,先给申请人发放一个4年的临时居留签证(TR),后在从事商业行为,符合一定条件后再发放888A永久居留签证。

  132商业天才类移民是商业移民中唯一一个能一步到位拿永居(PR)的项目,是申请人在国内等拿到PR后再去进行商业行为。

  132签证:家庭净资产不低于150万澳币,其中企业净资产不低于40万澳币

  对于同时符合132和188A的申请人来说,选择哪一种方式,首先要看申请人及家庭、企业经营的适合性。

  132签证最大优势就是可以一步到位拿永居。而188A需要通过两年的创业时间才可以拿到永居。如果申请人急需PR身份,并且各方面都符合132申请条件的,那么申请人做132。但132在实际办理过程中难度大于188A,并不容易通过州。

  如果申请人资金周转不开,需要通过一些小生意,逐步适应的,对拿到永居的时间并不特别着急,那么188A签证是最合适的,毕竟投资成本低很多,后续创业更容易一些,主申请人也不需要放弃国内的生意。

  188A类移民属于商业移民, 相对于其他商业移民项目而言,较适合国内中小型企业主、大型企业管理者。

  4、过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30% ,如是上市公司则不低于10%;

  1、传统商业移民的项目,政策稳定性强,办理流程清晰,审批速度快;

  如果你具备商业技能,想在创办、开发或管理一家新的或现有公司的中小企业主、企业高管及股东等有经商经验人士,那么你适合188A创业移民。

  申请人需在2年内至少1年居住在,需提供参与持续经营的证明、符合相应的财务要求,曾有雇佣籍员工的历史,且申请人必须可以证明其:

  2. 夫妻名下在澳的个人及公司资产净值在申请当年的总额不得低于60万澳元

  4、过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;

  6、获得签证后,两年内满足以下其中一项要求,并转移至少150万澳币到当地即可:

  1、132签证是投资移民签证中唯一一个可以一步到位拿永居的签证项目;

  132商业天才签证是唯一能一步到位获永居的商业移民签证,无移民监要求,对于想快速获得绿卡、在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士、赴澳进行大规模投资的人,那么你适合132商业移民签证。

  由于的技术移民要求越来越高,很多不满足条件的申请人转向188A、132商业移民,或者188B、188C等投资移民。